Взята Москва...

Взята Москва , и много раз ,
А Петербург непокорён ,
И чуждый вражеский приказ
Здесь не ломал Российский Дом !
 
Апостол Пётр нас хранит ,
И Петербург , и Ленинград ,
Но рана в сердце бередит
От всех потерь и всех блокад ...