Зимняя сказка

Зимняя сказка
Ах, зимняя сказка, как ты хороша! -
На стёклах снежинки и звёзды.
Так хочется выйти во двор, подышать,
Почувствовать запах морозный…
И руку заснеженной ели подать,
Сказать ей приветное слово,
Берёзок-соседок с утра повидать
И клён, что зимой околдован.
Насыпать в кормушку, пернатым друзьям,
Пшена или хлебные крошки –
А ночью пороша исправит изъян,
Следы заметёт на дорожках.
Какое раздолье! В душе благодать,
Блистает хрусталь на рассвете.
Зима не спешит хвойный край покидать,
А мы, уже грезим о лете!