Стихи о разводе
Их корабли не встретятся друг с другом,
Не сесть вдвоем в купейный им вагон.
Они отныне - ненависти слуги,
И жизнь обоих, как сплошной дурдом.
Раздел имущества, и алименты детям,
И интересы: кто и с кем живет.
И, ничего другого нет на свете,
Что их умы к себе так привлечет.
Они не вместе вот уже полгода,
Но почему-то, не разделены.
Казалось бы, ура, друзья! Свобода!
И мрачные должны исчезнуть сны.
Вся память светлая давно в них испарилась,
А память темная все продолжает жить.
И то плохое, что им только снилось,
Удавкой начинает их давить.
А дети, плачут у себя в кроватках,
Им непонятна ненависть родных,
Они быть может, даже спали б сладко,
И прочитали в книжке новый стих.
Но мама с папой до сих пор воют,
И дети лишь снаряды в той войне.
И видят ребятишки как целуют,
Их мама с папой вместе - лишь во сне.