Октябрьский дождь

***
Шум осеннего дождя
грозен звуками:
Льёт сейчас "как из ведра"
над разлуками.
Вся октябрьская гроза -
смерч над скукою,
А бегущая слеза -
весть баюкает...
 
Небо хмурится опять
над печалями,
Серебрятся облака
по над далями.
Громовой раскат для лжи
станет мукою,
А сердечко по привычке
стучит-стукает.