Имярек

белое полусветье
за сизыми берегами.
имя мне –
теплолетье,
имя мне –
блёклый ветер
под алюминьевыми
ногами.
 
талое половодье
зиждится на истоках,
держится в рамках сущих;
имя мне –
непогодье,
имя мне –
тихий рокот,
имя мне –
лишь свечение
в заводях глаз идущих.
 
я мимолётным трепетом,
я предвесенним лепетом,
я золотистым заревом.
рыжим бессмертным маревом.
 
имя мне голубиное
одою соловьиною.
 
тени боятся празднества,
я убоюсь развеяться,
"больше" не любит равенства,
мелет – не перемелется,
 
я убоюсь оставшихся,
но мне не стать исчезнувшим.
 
имя мне –
храм попавшихся,
имя моё
святейшее,
 
ветер губами полыми
тело обхватит ветхое,
сердце зашлось по-новому
и заросли прорехи в нём.
 
имя прозрачной бестии,
имя великой местию,
 
и́мя рек
и́мя рек
имярек
 
пройдено
белое
и навек.