Если любви твоей ко мне нет - Леонард Коэн

Коль солнце потеряло свет,
Мы б жили в бесконечной тьме,
И ничего бы не осталось,
Нет чувств, ну самую хоть малость.
Такой была бы здесь реальность,
Так показалась жизнь вся мне,
Если любви твоей мне нет.
 
Слетели звезды с небосвода,
Холодный ветер год от года
Вокруг, сметая,все скрутил,
Он без следа мир поглотил
Тот, где с тобой всегда я был.
Так показалась жизнь вся мне,
Если любви твоей мне нет.
 
Я бы не смог поднять завесу,
И не узнал лица принцессы.
Исчезли листья все с дерев,
Моря без вод все, опустев,
Без путешествий и открытий.
Так показалась жизнь вся мне,
Если любви твоей мне нет.
 
Реальности такой здесь нет,
Где солнце потеряет свет,
Где бесконечны ночь и тьма,
Где чувств моих пуста сума.
Где море - только лишь песок,
Цветы из камня и досок.
 
Обиду не простит никто,
Холодный ветер рвет пальто,
Зонт и моя судьба сломалась.
Такой была бы здесь реальность,
Так показалась жизнь вся мне,
Если любви твоей мне нет.
 
Авторы: Леонард Коэн / Патрик Леонард