О бытье

О бытье
Брошу я монетку на удачу
В голубой, как небо, водоём,
Погрущу по-бабски и поплачу
О бытье седеющем своём.
Но удача, брызнув на прощанье,
Золотой укроется волной.
Не стареть душой, как завещанье,
Навсегда останется со мной.
Да, идти по жизни без оглядки -
Трудная, но верная стезя.
Жаль, что годы и седые прядки
Оставлять в былом никак нельзя.