В мире все так хаотично

(Караулить день несложно, Только где его границы, И не то что бы тревожно, Ночь бела и нам не спится.)
 
В мире все так хаотично,
И где же сумрак тот ночной?
О, как же это непривычно,
Светлый день не кончен тьмой.
 
Режет глаз и мне соринка,
Все ль так ладно у меня?
Ночь белее чем простынка,
И где границы теперь дня?
 
Долгий день богат общеньем,
Обойдемся без тирад,
Видно нас, долой смущенье,
Я и ты, и Ленинград!
 
Свет не включен, между прочим,
Бьет озноб и колотун,
Не мешают спать нам ночи,
Городской стихает шум.
 
Воздух полнится прохладой,
Забываюсь в тишине,
Спать ночами тоже надо,
Почему не спится мне?
 
28.01.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Я любуюсь чудом сета, Ночь бела и я чудной, Хорошо в начале лета, Караулить свет ночной.