"А мне бы снегом стать..."

Стать бы снегом пушистым, белым,
И летающим там -вдали...
Очень робким, порою несмелым
И неважно, как вьюги мели...
 
Пролететь, пропорхать по миру,
Останавливаясь и кружась
Ощутить красоту земную,
Глубоко в облаках расстворясь...
 
И однажды в прекрасное, зимнее утро,
Когда солнышко только взойдет,
Приземлиться, так тихо - тихо
На твое родное плечо..
 
И в тот миг, побывав с тобой рядом,
Вдруг, мне станет намного теплее
И пойму я, что нет на свете
Человека дороже, роднее***
(05.01.2018 г.)