В белой роще кукушка...

  В белой роще кукушка...
В белой роще кукушка долгий век мне пророчит,
В сарафане цветастом я по лугу бегу...
Мне четвёртый, наверно, или пятый годочек,
И помощница папина я на лугу.
 
Из ромашек веночек, очень- очень красивый,
Научилась сама я в это лето плести!
Взять меня "слушать утро" папу я упросила,
Помогать обещала там валочки грести...
 
В белой роще кукушка, а за рощею речка,
А за речкою тайна под названием ЖИЗНЬ.
Я бегу по поляне, и стукочет сердечко...
Эй, кукушка- кукушка, из листвы покажись!
 
Я считаю до двести, бегло и без запинок,
И кукушка считает ровно столько нам жить!
Двести лет- это космос! Нос щекочет травинка...
Эй, кукушка- кукушка, хочешь, будем дружить?
 
В небе, синем как банты у Борисовой Нинки,
Белый ангел летает, там привольно летать...
Папа косит и косит, в клевер пота росинки
Опадают- искрятся, бриллиантам подстать!
 
Дома ждёт нас бабуся, морс и жаркие пышки,
Расскажу про кукушку обязательно ей...
Мне лишь пятый годочек, я мала ещё слишком,
Но я верю кукушке, пусть и врушке , своей....