Я видала!

Воспоминания из детства
 
Бирюзовый пестик ночи
Шмель несёт в мохнатых лапах.
И похож на дынный очень
Небывалый лунный запах...
Мотылёк сливовый вскинул
Два крыла, как ...две ракеты!
Ах, как выпрямил он спину,
Попивая сок ранета!
На оранжевости фона
Очарованного неба
Золочёные короны-
То подсолнухов там небыль ...
Тени синие вприпрыжку
Друг за другом по тропинке-
Белоснежные манишки,
Лакированы ботинки!
Пепел неба словно бархат,
Можно пальчиком потрогать!
На скамейке баба Марфа,
Дай поахать ей, поохать!
В подоле' у Марфы семки,
А в кармане бублик с маком!
Хвост дугой у кошки Эмки,
Мотыльков гоняет, так им!
В голубых разрывах неба
Одичавший бродит месяц.
...Всё смешала -быль и небыль,
Наплела вам...околесиц...
Кто поверит, что видала
Как на лунной, на качели
Как царица восседала
Тыква ...кисти Боттичелли?
И арбузный, несказанный
Запах плыл над всей вселенной.
Бабе Марфе , как ни странно,
Это всё....обыкновенно,
Ручейком лузга стекает
На сатиновую юбку...
Лето...Ангел отдыхает...
Заместителем- голубка!
 
Я- видала!