Снег в ночи

Под одинокий фонарь
Тихо ложатся снежинки.
Ветер, резвый, утих бунтарь,
Снега не кружит пылинки.
 
Только под фонарём снежок
Покажет пушинки свету
И сразу летит в сугроб,
Оставив заметную ленту.
 
Ветки не вздрогнут в ночи,
Примут пушок лебединый;
Даже уснут грачи
В ночной тишине незримой.
 
Всё укрыл покрывалом снег.
Вот это неземное, земное чудо!
Он удивляет и манит всех!
Только живёт и летит откуда?
28.01.2020