Средь пёстрой суеты

Средь пёстрой суеты скользящих буден
Мой кубок выпит, видимо до дна.
Меня не будет, никогда не будет!
Какая вам ещё нужна цена?
Какая вам ещё нужна монета,
Чем расплатиться за мои грехи?
Я не увижу солнечного света,
Не напишу последние стихи.
Не обниму любимых, позабуду,
Как пахнут травы, как легки шаги,
Смеяться, плакать никогда не буду,
Прощу обиды и верну долги.
Средь пёстрой суеты обычных буден
Мой кубок выпит, видимо до дна.
Как странно, страшно, что меня не будет.
За радость жизни велика цена…
***