Когда утро настаёт

Когда утро настаёт,
В небе солнышко встаёт,
Будит на рассвете,
Всех детей, на свете.
В Антарктиде мишек,
В Африке мартышек,
Рыбок, птичек и котят
И собачек и утят.
Её жаркие лучи
Очень, очень горячи,
Согревают страны,
Горы, океаны,
Все нуждаются на свете
В солнечном и ярком свете,
И в её улыбке:
Люди, звери, рыбки.
Мир лучами обнимает
И детишкам украшает
Золотом макушки,
Носики в веснушки.
Золотое солнышко
Над широким полюшком
Ярко улыбается,
Светом разливается.
 
24.02.2016г.