Мотыльки сгорают - любя

Мотыльки сгорают - любя

Аудиозапись

Ты ж погиб, мотылёк упрямый...
Вновь родившись, - к огню спешишь.
Провиденье закрыло раму, -
По стеклу распластался лишь.
 
Защитит от ожогов сердца,
Став преградой тебе - стекло.
Только холод и не согреться
Отражением, что влекло.
 
На свечах мотыльки сгорают,
И в огне - сотни ноток душ.
Полюби! И тогда узнаешь, -
Лучше пламя, но мимо стуж.
 
Не любим... И тогда узнаешь, -
Поцелуи горят огнём.
Умирают огни, сжигая,
Эти крылья и всё твоё.
 
Ветер жить приказал нам долго,-
Дав свободу всем мотылькам.
Танцевали, целуясь звонко,
Веря только огня цветам.
 
Я ловлю, всех недолетевших...
Отчего им сгореть судьба?
Только счастлив, в мечте расцветшей.
Зря спасала... Почти губя.
 
Как цветки у огня прекрасны!
В середине их зреет мак.
Ну и что, что любовь опасна, -
Я сгораю... Последний шаг.