Песочный человек

Песочный человек
За мной идёт песочный человек,
Рассыпался почти наполовину:
На этот и грядущий вскоре век.
Виновен... Также был он и невинен.
 
Не виноват, что мой засыпал дом,
Что засыпает мозг мой - просыпаясь.
В песке бреду и вижу что кругом
Одна я не песочная такая.
 
И все смеются просто надо мной.
Ну как не посмеяться, я ж из плоти?
Из крови ярко алой и живой,
В груди моей к тому же бьётся что-то.
 
Песочные, но жить ведь так нельзя,-
Искривлены в злорадстве ваши губы.
Живому засыпаете глаза.
Живой для вас, как камень, - слишком грубый.
 
С него уже другое не слепить,-
А значит миру этому не нужен.
Давай тогда палить из сотни ружей.
Песочные кричат:"убей, убить!"
 
Все так старались вылезти из кож...
Кривые, кособокие, примяты...
Но ружья из песка их были тоже...
И не смертельно... Просто неприятно.