Тошнота

Тошнота
Я вязну в этом болоте,
Утопаю в грязной вонючей луже.
Мне жутко, мне страшно
На губах привкус рыбьего жира и треклятой касторки.
Я человек, я маленький, я испуган.
Меня, как впрочем и всех в это время, корчит
Прогибает, ломает, прессует и перемалывает
Безжалостная, тупая машина с названием Жизнь.
Она прёт на нас, она танк Белый Тигр,
Она убивает нас медленно и даже (помилуй господи) с наслаждением.
В её дуле таится пасть с кровожадным оскалом,
А внутри неё - такой же запуганный,как и мы.
Мы бросаемся грудью на амбразуру,
А куда деваться? Лишь бы закончить скорей эту пытку, эту игру в
мёртвый-живой.
Как она бесит нас, повергает в безумье или апатию
Режет горло как ядовитый газ.
Если кто говорит, что в бою он думал о матери
И что хуже, "О Родине", плюньте ему в лицо, он лжец.
Чем дольше мы здесь, тем дальше уходит надежда
Под руку с сёстрами (Любвью и Верой, ну вы поняли)
И человек остаётся с дырой как от ядра, снаряда
Даже если её не видит обычный глаз.
Человек навсегда продырявленный, искалеченный,исковерканный
Даже если не превратился в кровавую кашу, как, скажем, его друг-боец.
Человек уже мёртв, как и всякий, кто видел такую жизнь.
Человек уже мёртв и его не спасти. конец?