Рождественское

Рождественское
Я стою на балконе, пью вино
И жую плесневелую булку.
Символично, чёрт подери!
Далеко
до тебя, но в такую ночь
Ты становишься ближе.
Объяснить мне невмочь, но,
смотря на тлеющие угольки
в пожирающей свет темноте,
я вдруг вспоминаю:
Они
Так же светили две тысячи лет  назад,
пытались попасться тебе на глаза.
А может, ты и увидел дикие эти огни,
Лёжа в яслях,
Сквозь дырявую простыню,
заменявшую двери в пещере?
Я хочу спросить
только одно:
Неужели ты знал тогда?
Знал, прильнув к материнской груди,
что  исход предрешён навсегда?
А, взлетая вверх, в пору детских грёз
За радушные облака
Знал ли ты, что крылья твои
Обратятся в две палки креста…
Ну конечно же нет
Ты был
слишком мал
И тем более ты не знал
Про церковный налог
Про сверхбизнес , пиар
и какой нынче был
курс грехов.
Ты не знал, что мы помним один лишь завет
«Пейте кровь мою, ибо она есть вино»
И теперь мы только
режем и пьём
И другого
нам
Не дано.
Как хорошо, что не знал ты,
Иисус,
чем закончится весь этот фарс.
Ты тогда был совсем ещё карапуз.
И поэтому,
просто спал.
Ну так спи, малыш,
Просто спи.
Время тяжких дум ещё только грядёт…
Я смотрю на дикие в небе огни…
Щас допью бокал и пущусь в полёт.