Плач осенний

Плач осенний
Плач осенний тоскливого неба,
Голый сад, надоедливый дождь.
Серой краской покрыты аллеи,
Так печально, как по сердцу нож.
 
Улетели певучие птицы,
Звук дождливых немолкнущих струй.
В грязь и лужи земля превратится,
Не уступит погода теплу.
 
Беззащитно качаются ветки
На холодном и хлёстком ветру.
Одиноко в садовой беседке,
Капли громко стучат по ведру.
 
От ненастной промозглой погоды
Людям хочется спрятаться в дом.
С неулыбчивого небосвода
Шумный ливень без устали льёт.
 
Ускользнуть от стервозной погоды
В яркий мир без тревог и забот.
Захотела как будто бы осень
Спрятать жизнь под надёжный замок.
 
Но депрессий пора прекратится,
И не вечно дождям бушевать.
Царство зимушки посеребрится,
А потом вновь наступит весна!