Куда мы катимся

Куда мы катимся
Проходим вместе с государством
Нелёгкий, длинный, зыбкий путь.
Сплошные долгие мытарства,
Успели многое хлебнуть.
 
От нищеты и до достатка,
Но относительного всё ж.
И снова в нищенскую яму
С понятьем новым «грязный бомж».
 
Куда мы катим полным ходом?
Всю явь не охватить умом.
Уничтожение народа
Похоже на плохой дурдом.
 
Детей рожать уж перестали,
Их очень трудно прокормить.
А проституток, наркоманов…
Число их может поразить.
 
Умы, таланты уезжают,
Не видя ясных перспектив.
Мозги России утекают,
Их результат красноречив.
 
Навек деревни исчезают,
Земля бурьяном заросла.
Всё покупаем у Китая.
Власть, до чего ж ты довела?
 
Страной своей всегда гордились,
Теперь отброшены назад,
На дне болота очутились,
Вот так правители вершат.