Кораблик

Махонькой корабль с большими амбициями ,хоть бы ему не разбиться на пристани
Нет он не парусник и не фрегат. На себе не несёт ничей флаг.
Скорее похож он на маленький плот,но с душой готовой топить целый флот.
Нет он не тот ,что ищет в буре покой, он лишь достраивается на верфе морской.
Потихоньку обретает черты ,мачты здесь нет, на борту ни души.
Кое где не докрашен, отпалирован едваль.
Видно, что стремится он вдаль.
 
Ему не мешали, давали пройти. при спуске на воду,не касаясь земли
парил тот кораблик, не зная обид ..но выстрел звучал и корабль подбит
 
в трюм и на палубу хлынул поток, набежали корявые услышав хлопок.
свистели все люди, кричали ура..
а кораблик тонул улыбаясь слегка.
Он знал, что сегодня не пойдет никуда.
 
Ничего.. потерплю, не спешу. Под водой я ровно дышу,
Известна мне тайна одна, что каждый корабль тонул иногда.
Пусть недалёко мне дали уйти, главное знаю-это лишь начало пути..