Ты уходила

Кривою скатертью дороги
Ты уходила. Ржал я вслед
Из тёмного угла берлоги.
Чесал свой скрюченный скелет.
 
Я не препятствовал свободе.
В мосту дыра. Заплаток - ноль.
Не ел пуд соли в диком сброде.
Мозги, лишь, ела канифоль.
 
Ничто - случилось. Кто - былое.
На почему - тумана нет.
Жаль только счастье половое
И, павший на пол табурет.