Душа и тело

На миг сознанье погребя
В суетах дел,
Забыться в поиске себя –
И душ, и тел,
Над головою тщась поднять
Стихов ушат,
На миг пронзительно понять,
Что я – душа,
Что тело бренное из нервов,
Косте и мышц
Вовеки не было бы первым,
Не рвись то ввысь,
То вдохновенное, слепое –
Разрез глазниц –
Что перед вечной красотою
Спадает ниц,
Спадает пологом атласным,
Покровом тьмы –
И перед вечным и прекрасным
Бесплотны мы.