***

Покидая чужое болото,
Забывая чужие закаты,
Я взлетаю военным пилотом
От свободы и лёгкой отрады!
 
Приземлиться бы где-то в пустыне,
Побеседовать с Маленьким принцем,
Чтобы не были речи пустыми,
Чтоб слащавыми не были лица,
 
Из бездонного смыслом колодца
Свежих мыслей напиться нектаром,
Встретить вверх восходящее солнце,
Опалиться рассветным пожаром,
 
Чтобы тина в сияньи сгорела,
Чтоб иссохла болотная жижа,
Чтобы чистое тело летело
За душою всё выше и выше…