Маяк.

Маяк.
На острове, большом, безвольном
Там, где летают через раз.
Сквозь сотни лет, сквозь мир, покрытый бойней,
На мыс поставили маяк.
 
Служил тот памятью великой
И отгонял людей от скал.
Но вот беда, остался он забытым
Из памяти безудержно пропал.
 
Его построили, оставили, забыли,
А он терпел, указывал нам путь.
И пусть природа, с нежностью Аида,
Нам предоставит только грусть.
 
Над берегом большого моря.
Где-то, тишину храня.
На скале высокогорья,
После бурного огня.
Дуб стоял, чудес ни чая
Был он во мраке ночном.
Весь сгоревший, до основания
Он сливался с маяком.
 
Настало время, возникли тучи.
Пришла она -- погибель.
Раздался гром, сверкнуло молнией.
Окутал ветер сильный..
 
Маяк светил, держался, был всесилен,
Пока огонь не поразил его.
Горело древо, корнями коего окинут
Стоял маяк. И рассыпался оттого.
 
И небо разразилось молнией.
И тьма ушла на задний план.
О скалы разбивались волны.
Пришёл конец. Маяк -- пал.