Души и тела поединок

Аудиозапись

А он сидел и со стороны
Смотрел на мел – на мел стены
Стена бела и белый мел
Он белый лист – он не успел
 
Он не сказал ещё раз – два
Как позабыл свои слова
Сказать которые он мог
И вот опять пред ним порог
 
А мимо тела бегут года
О тело, тело – с тобой беда
Мозгам проблема – душе тюрьма
А лето мимо и прочь зима.
 
Он разогнался, но упал
Но не разбился – лишь стонал
Его клевала по частям
Не птица – ракшасы, но он молчал
 
Ему осталось лишь, чу - чуть
И он сглупил – решил заснуть
Не ведал он, что в этот миг
Его обман лихой постиг
 
А мимо тела бегут года
О тело, тело – с тобой беда
Мозгам проблема – душе тюрьма
А лето мимо и прочь зима.
 
А он сидел и не понимал
Что он безсрочно оплошал
Забыл, что спать опасная привычка
Заснул немного и гремит кавычка
 
И, что ж тут делать – видно не всегда
Везёт тОМу кто никогда
Решил не делать отступлений
От первых вздохов и мгновений
 
Когда хотелось быть вот тем
Что начеркали буквы схем
Мозгам проблема – душе тюрьма
О тело – тело!
С тобой беда!
 
А мимо тела бегут года
О тело, тело – с тобой беда
Мозгам проблема – душе тюрьма
А лето мимо и прочь зима.
О тело – тело!
С тобой беда!
 
Вот ты сидишь, а я со стороны
Смотрю в тебя и в мел стены
Мне небо звёздное – тебе же потолок
Так кто ж из нас здесь больше одинок
 
Вот я сижу и со стороны
Смотрю на путь – на путь души
ПотОМ смотрю на тела путь
И даже время есть поесть – вздохнуть.
 
Иду, иду, иду, иду
Смотрю, смотрю, смотрю, смотрю
Сижу, смотрю на поединок
Души и тела – двух картинок
 
А мимо тела бегут года
О тело, тело – с тобой беда
Мозгам проблема – душе тюрьма
А лето мимо и прочь зима.
 
31.01.1997г., 24.06.2008г.
audio 2005г.