Счастливый путь

Достичь доступных – не проблема,
И быть у слёз на поводу.
И каждой клеточкой и веной,
Познать победы остроту.
 
И достигать её не трудно,
Тайн там как не было, так нет.
Напишешь строчку перламутром
И зацветёт, как маков цвет.
 
Сложнее с умной и достойной -
Всё взвесит, вычислит, прочтёт.
И сердцем чувственным спокойно
В талмуд свой вывод занесёт.
 
И, чтоб её понять душою -
Запас смекалки покажи,
Будь правой, левою рукою,
Пройди с ней трапы, виражи.
 
Она не сдаст и не разлюбит,
Однажды к сердцу допустив.
Украсив жизнь, опорой будет,
С ней рядом легок путь, красив!