Она не вернётся

Она не вернётся
Забудь про былое, ведь время не ходит вспять.
Пора согласиться, что — это твоя потеря.
Она не вернётся, давно разучившись ждать,
не веря в прощенье, и в счастье почти не веря.
 
Она не вернётся... Ты знаешь, бывает так.
И сам понимаешь, тоска разрушает годы.
Пора бы признаться, ты всё проиграл чудак.
Уже не вернётся, она ведь другой породы.
 
Любовь оставляет надолго в душе печать,
такое не смоешь вином и прогорклым дымом.
Она не вернётся, совсем разучившись врать,
поверив, что чудо всё время проходит мимо.
 
Она не вернётся — другую себе найди.
Зачем возвращаться к привычной фантомной боли?
Мне хочется верить: сошлись наконец пути,
и хочется думать: закончились наши роли.
 
Она не смеётся... Под шапкой скрывает прядь
волос шелковистых. И взглядом больного зверя
мне смотрит в глаза. Я не знаю, как ей сказать
о том, что недавно с ней рядом в любовь поверил.
 
Она не вернётся к тебе, я её держу
так бережно-нежно как будто за крылья птицу.
Забудь нас обоих... Сегодня я ей скажу:
"Давай будем вместе взаимной любви учиться"...