ЛУЧИСТОЕ

ЛУЧИСТОЕ
 
...Сегодня сны у неба -про уборку:
"Ну что-то уж всё мрачно,не хочу!!!"
Проснулось.Отодвинуло нам шторку
Из туч,что не давали свет лучу...
 
И луч решил все мрака настроенья-
Распался на улыбки горожан,
Для жизни нам добавил впечатленья...
...Носы у пьяниц-цвета баклажан-
 
И те волшебным блеском осветились!
Всё бьётся ритмом ,верящих сердец!
Ещё раз пониманье возродилось,
Что мир-из детства вкусный леденец,
 
Что так лизнуть нам хочется,порою...
...Привычек лишь мешает горький яд...
Во тьме ночной-с тоской своей-сестрою
Мы предаём свой свет за всё подряд...
 
...А свет- в луче,что утром попросился
К тебе в кровать,родным комочком, рыжим...
...И счастлив человек,что возродился,
В тепле луча,что вдруг, поможет выжить...
 
27.01.2020.