СКУКА ( почти детская шутка... )

СКУКА  (  почти  детская  шутка... )
В часы забав иль праздной скуки,
Бывало, лире я моей
Вверял изнеженные звуки
Безумства, лени и страстей.
Александр Пушкин
Как бороться мне со скукой
И не мил мне белый свет,
да ещё с душевной мУкой,
Может знаете ответ?
 
А сейчас возьму я тряпку
И помою все полы,
Вот и будет мне зарядка,
Разгоню всех мыслей тьмы!
 
Поработал, меньше скука,
Может, что-то постирать?
Родилась моя наука,
Так и мудрым можно стать!
 
Вот и стало мне полегче,
Для себя открыл закон,
В календарике помечен!
День в работе, скуке - вон!