Броня

Бывают люди золотые,
А есть броня, надёжный сплав,
Таких я в годы молодые,
Немало к счастью повстречал.
А с виду редко, когда скажешь,
Он вроде даже не блестит,
Но рядом с ним, когда ты пашешь,
То солнце яркое затмит
Своим умением не громко
Душой дорогу осветить,
Тебе становится неловко
При свете жалобно коптить...
Я знаю, он служил танкистом,
Горел, сражаясь на войне,
Броня его и трактористом
Ценее золота вдвойне...