Призыв

Плотной завесой затянута высь
неба.
В ряби белесые вмиг вознестись
мне бы!
 
В студень небесный стрелою нырнуть
горца,
Толщи пронзивши собою, вдохнуть
солнца.
 
Чаша, накрывшая землю, светла,
лепа.
Вперилась в сонные крыши стрела
Феба.
 
Снег озарённым соцветьем мелькнул.
Холод.
Вновь полусонные веки сомкнул
город.
 
Сонно нахохленным стынут дома
телом.
Их одеялом покрыла зима
белым.
 
Чёрные чёрных деревьев торчат
ветки.
Как попугаи накрытые спят
в клетке.
 
Птица, завесой закрытая, спит
сладко.
Мы ли те птицы? Верить ли нам
тряпкам?
 
Души, очнитесь! Для вас не ушло
лето!
Бьют за завесой иного лучи
света!
 
Там, где просторы небесная синь
полнит,
Души прозревшие снова себя
вспомнят.
 
Вспомнят, что с крыльями мы, и что нас –
много.
И для чего эти крылья даны
Богом.
 
Вспомнят святую былую свою
силу.
И то, что будет – в прах обратит
что было.
 
Светом залитое воинство вновь
грянет.
Сгинут завесы, и век Золотым
станет.
 
Стягов взовьются в могучих руках
теми.
Стала уже Полководца нога
в стремя!
 
Тысячи тысяч крылами к крылу
властно
Шоры постылые силой сметут
ясной.
 
Чистые взоры прольют океан
света.
Времени тёмного камни уйдут
в Лету.
 
Новое время любовь принесёт
миру.
Вороны смолкнут, и вновь зазвучат
лиры.
 
Зрите же, тёмные, зрите огонь
с вышек!
Ждите же и трепещите – конец
близок!
 
Как я мечтаю дожить до того
чуда,
Чуда, в котором я с крыльями сам
буду.
 
Чуда любви бескорыстной без слов
лестных,
Чуда намерений чистых и глаз
честных.
 
В мире дающих, дарящих, где все -
вместе,
Каждому солнце живящее даст
место.
 
Новая Библия пишется в двух
Царствах.
Будет незыблемым чистого дух
братства!
 
 
Как мне тому пригодиться, что так
ново?
Пусть же в миры разлетится моё
слово!
 
Пусть оно будет предвестником Сил
Лета,
Сонные сети пронзая своим
Светом.
 
 
Дайте же в толщи впериться стрелой
горца!
Дайте сиянье вдохнуть моего
Солнца!