Чем ближе миг небытия...

Чем ближе миг небытия,
Хотелось бы мне знать -
Зачем на свет явилась я,
За что мне эта благодать?
 
Как разобраться в суете,
Какой мне выбрать путь,
Чтоб не теряться в темноте,
В печали не томилась грудь?
 
Кому довериться могу,
И душу приоткрыть?
На радость злейшему врагу
Игрушкой не желаю быть.
 
В миг трудный духом не упасть,
Не плакаться в жилет.
С ума чтоб не сводила власть,
Коль выпадет такой билет.
 
Опорой для друзей, родных
Надёжной быть всегда.
Не оставлять своих, чужих,
Когда к ним в дом пришла беда.
 
Не растворяться в лестной лжи,
Отпор дать болтунам.
Когда поток неудержим,
Поверить взгляду, не словам.
 
Вопросов много, но ответ
Наверно не найти?
Придётся, не раскрыв секрет,
Весь путь по жизни мне пройти.