О, Антарктида!
Пространство белое на белом
И воздух чистый как слеза,
Таким лучистым дивным светом
Я не испытавал глаза,
Они вскипали до безумья
На необъятной высоте
И солнечные в бликах зубья
Искрили в снежной чистоте,
Пытаясь откусить всё поле
Безмерной глади пастилы,
Я никогда ни до, ни после
Такой не видавал зимы.
О, Антарктида, дух небесный,
Где миллионы земных лет
В шагах хрустящих, звонких песнях
Оставили глубинный след...