Всевластна грусть души моей

Всевластна грусть души моей
Всевластна грусть души моей!
Вчера собака убежала.
Я не хозяйка была ей.
Но, всё ж в душе осталась жалость!
У ней была своя дорога.
Но постояв, пришла ко мне.
Глаза смотрели очень строго,
И шерсть дрожала на спине.
Она меня как бы ругала,
За одиночество и страх.
Она со мной переживала,
И был укор в её глазах.
Мы посмотрели друг на друга,
И каждый думал о своем.
Она искала себе друга,
Я просто мокла под дождем.
Она в глаза мои смотрела.
Понять, наверное, смогла,
Что я пуста. Что нет мне дела.
Что всё собачья суета.
Какая воля нас пытала -
Её душа, моя душа?
Она меня не осуждала,
Понуро в сторону ушла.
Она вдыхала сырость неба.
Она ждала моей любви.
Я не дала ей даже хлеба.
Пуста рука - души родник.
Я здесь, что лепесток зимою.
Запуталась душа моя.
Мы в одиночестве завоем!
Уйдем, но в разные края.
Собачья радость - на помоях
Отыщет черствые куски.
А дождь оближет нас обеих,
Как судеб наших лоскутки.
По чьей-то злой для нас юдоли,
Плутаем в лабиринте дней.
Нас помнит кто-то - поневоле,
И грусть становится милей.
В её глазах застыла скука.
Жизнь равнодушием полна.
Она ушла. И вновь разлука.
И дождь. И зябко. И одна.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2017
Свидетельство о публикации №117122401203