Низкое солнце, короткие дни

Низкое солнце, короткие дни.
Осень блуждает в пути по земле.
Дремлют берёзы над полем одни.
Нежатся клёны в застрявшем тепле.
Лес, обнажённый за полем грустит.
С просинью небо там низко висит.
В поле сороки кричат с вороньём,
Ветер осенний стоит на своём;
Тихую воду морщинит в реке,
Листья сухие гоняет кругом.
Вихри свои растерял на песке,
Видно, устал, задыхаясь теплом.
Скоро ноябрь уж закончит свой путь.
Осень уходит. Зима на дворе.
Хочет природа нас вновь обмануть,
Тёплым пролиться дождём на заре.