Заговор для ратника

Заговор для ратника
Как поедешь на поле на бранное,
Поклоняся на четыре стороны:
Мать-земле, дому, тяте родимому,
Поглядевши на небушко чистое.
За тебя шепчу благоискусное
Крепко слово заветное, прадедов.
Под седлом дабы конь не спотЫкнулся,
Окорачь ворог полз под копытами.
А копьё супостата не мИнует,
Чтоб лежмя лежал ниц и не двигался.
А кольчуга твоя стрелы выдюжит.
От меча пропасть не попустит Бог.
Срам запамятовал маломожный враг,
Благоденствием пообзарившись.
Дармовщинки имя похотелося,
Имут днесь с верхОм, что положено.
Как отец громил татя жадного,
Так твой меч-булат гонит хмЫстеней!
Так гонял твой дед всех холопьев тьмы!
Злато враг сулил за главу его!
Поезжай со дружиной хороброю,
Мощь великая во словах моих.
Будут заняты заговОрами
Жёны ратников до победы вам!
На земле, в лесу, на воде, кругом
Сила действует Божьей помощью!
Воля Бога тут в справедливости.
И да будет так, как восхощет Он!