Мыльные пузыри

Мыльные пузыри
Как прозрачны эти чудо-пузыри!
Мальчик хочет их поймать все на лету.
Больше сотни выпускаю, посмотри!
Чтоб не лопнуть - набирают высоту.
 
Все сияют, словно радуги цвета.
Малышне, конечно, хочется достать.
Знаю, что у них сейчас одна мечта,
На ладошке пузырёчек подержать.
 
Чей-то папа тоже много запустил!
В этом облаке чудесном детвора
Скачет, ловит. Как же мимо тут пройти?
Если тут для всех весёлая игра!
 
Видел девочку одну. Стоит, грустит.
И надула-то всего - один большой.
Сразу лопнул. Ну, куда он полетит?
Одному летать и быть не хорошо...
 
Вместе будут прыгать все вокруг меня
До тех пор, как лопнет мой последний шар.
Завтра снова меня будут догонять,
Разве может детям радость помешать?!