Это - февраль...

Это - февраль...
Столько печали в расклёванных зёрнах зари,
Столько надежды в дрожащих ресницах рассвета!
Веточку ветра, пожалуйста, мне подари,
Розовый жемчуг текущего мятного света...
 
Пальцы на клавиши робко кладёт тишина,
Бусы на ниточку нижет тревожно прохлада.
Бродит февраль у раскрытого настежь окна,
Но не заходит, спросил бы, чего ему надо?
 
Время шуршанья, качания спелой зари,
Ложкою вынута мякоть созревшего утра.
Сонную вечность склевали вчера снегири,
Правда, оставив взамен облаков перламутры.
 
Ты это видел? Озёрного неба глаза
Что- то пытаются птицам поведать о счастье...
Ковшиком руки подставила стуже лоза,
Ловит и прячет за пазухой, греет ненастье.
 
День по ступенечкам медленно в гору идёт,
Ты отколи от него мне листочек на брошка.
Стражем застыл разузоренный клён у ворот,
А из окна на него смотрит сонная кошка.
 
Это- февраль...