Зачем узнавала?

Зачем узнавала?
И что мне с того, что ты мною"раскушен" давно?
Ну, вызнала нрав твой, но легче ж нисколько не стало.
Какой- то ты вечно немножечко ходишь смурной,
Как будто низвергли тебя ни за что с пьедестала...
 
Я думала, вызнаю скрытную сущность твою,
Войду в твою душу и сделаю мир твой светлее.
Вошла и...споткнулась и больше уже не пою,
Не надо мне было, о том нынче очень жалею.
 
Изранила руки об острые грани углов,
Зачем собирала души я разбитой осколки?
Ты сети расставил, ты опытный был птицелов,
Недаром ходили о жертвах твоих кривотолки...
 
Ну, да..." раскусила", орешек внутри...полупуст,
А пыжился, пыжился, очень крутым ты казался.
Ударилась...больно и пальцев поломанных хруст,
В сознании болью полынной увы, отозвался...
 
Решётки на окнах твоей равнодушной судьбы
Зачем я ломала, тебе это было не нужно.
Столбы вдоль судьбы, по периметру жизни столбы,
Ты прямо не ходишь, всё больше твой путь по окружной...
 
Я не обвиняю, и мысли такой не держу,
Я думаю просто, какая ж я всё таки дура!
Мне б ти'хонько... рядышком, не заходя на межу,
А я, ненормальная, бросилась на амбразуру...
 
Зачем?