Моим Богам

Моим Богам
Благодарю тебя, Звезда, за этот день, 
Да и за прошлые, и те, что будут вскоре. 
Благодарю тебя, Луна, за ночь и тень,
За мысли верные, которых почти с море. 

И чтоб я делал без тебя, шальное Небо? 
Без твоей пены, взрывов, молний, берегов...
Тем паче, ты обитель почти всех богов, 
Да и не будь тебя, я б соколом и не был. 

Вода и Воздух. Вы различны, но близки.
В себе храните мужество, отвагу, верность. 
Вас почитали больше всех из всех стихий. 
Я благодарен вам за жизнь и переменность. 

Земля. Ох, Матушка-Земля моя родная.
Вы с Небом делите так множество богов,
Но мы едины вместе все. Я точно знаю,
Что в этом сила наших прадедов, отцов. 


09.05.2015 (3:13)