"Каждый новый день..." (26.01.2020)

"Каждый новый день..." (26.01.2020)
Каждый новый день -
Первый и последний
Свет сменяет тень
Вечер за обедней
 
Ну а следом ночь
Звёзды зажигает
Гонит краски прочь
Тишиной пугает
 
Но проходит тьма
Наступает утро
И блестят дома
Цветом перламутра
 
И опять летят
Стрелами мгновения
Гаснут и блестят
Чьи-то настроения
 
Сыплются часы -
Как песок сквозь пальцы
Вспышками красы
Повествуют вкратце
 
Их бы разглядеть
И не оступиться
Взглядом не задеть
Прошлого страницы
 
Там ведь был уже
Уходя от правил
На своей душе
След греха оставил
 
А ведь жизнь не ждёт
Никого на свете
Кто за ней идёт
Рвёт любые сети
 
Вниз иль вверх ступень?
Лёд иль всё же кремний?
Каждый новый день -
Первый и последний...