СЧИТАТЬ БАРАНОВ ИЛИ ЗГА,

А, на фига ты бросилась в бега?
В БЕГА.
Калитку открываю - и в бега. Там бабочки, как девочки Дега.
И пыжится цвести жасминный куст, а Пруст так прост, как мелкой гальки хруст,
Рассыпавшей сюда меня на строчки.
Взмывают миражи на этажи . Пропариться не хочется - прожить
над пропастью во ржи или в жнивье без дураков вокруг на пару лье.
Слетаются с катушек одиночки.
 
А пару проскочивших в сонник стай уже охотник добрый снял с шеста.
Пусть так. - Разделаю. Увижу згу, но открываюсь, но опять бегу
Ты на конечной. Мимо\мнимо? - мимо -
Считать баранов завитых до ста, за мной опять дошедших до моста.
Мажоров ли\болонок в конуре. Не заставляй меня с тобой стареть.
Я убегаю. Ты елозишь вымя.
 
Кабачкова Ирина Николаевна.
 
 
Вокруг ни зги! Куда девалась зга?!
И, подобрав елозенное вымя,
Через калитку скок - я бросилась в бега
Считать баранов!
Что? В натуре?!
- Мнимо!
Вот, девочки, воспетые Дегой,
Поддали мне пуантовой ногой,
Вот мчится мимо этот...
Прост?
-Нет, Пруст,
Уж от него остался только хруст!
А, я лечу в каком-то мираже
Одна! Без дураков! Лишь в неглиже!
"Слетаются с катушек одиночки"
И всё это ложится в строчки, в строчки...