Ты сказала вчера: «Будет дождь!»

* * *
 
Ты сказала вчера: «Будет дождь!»,
Только небо, как водка, прозрачное,
Говорила ты мне, что придёшь,
Что ж один я средь дыма табачного?!
 
Ты сказала, что будет жара,
Только тучами небо затянуто,
Ты сегодня опять не пришла,
Вновь надежда тобою обманута.
 
Ты сказала, что завтра весна?
Что же с неба снег сыпется хлопьями,
Ты признайся, что не влюблена
И не бей обещаньями-копьями!