Ночь- распутница.

Аудиозапись

Опустила шторы ночь-распутница,
И прохладой прогоняя зной.
Полная луна на небе плющится,
В тишине любуется собой.

Отзвенели трели соловьиные,
Приближая осени шаги.
И настанут эти ночи длинные,
С летним зноем старые враги.

На холсте, как будто, нарисованный,
Молоком прольётся млечный путь.
Август, звездопадом очарованный,
Тихонько напевает свою грусть.

И с деревьев лист слезой непрошеной,
Багровея, словно от стыда.
Упадёт на землю, ветром скошенный,
С летом попрощавшись навсегда

Расскажи мне сказку ночь - распутница,
Освежи прохладой мою грудь
Многих тайн, невольная ты спутница,
Раздели со мною мою грусть.