Ермак

Иртыш в любое время плавен.
Да хоть и льдами он покрыт!
Ещё историей он славен.
 
Представьте, как Ермак сидит
на диком первобытном бреге,
тревожной думой объят.
В глубоком забытье коллеги,
в шатрах своих беспечно спят.
 
Но хан Кучум - подлец - подкрался
и спящих всех зарезал, гад!..
 
И тут Иртыш разволновался.
Ермак рванулся в волн накат.
Увы, тяжёлая кольчуга
неумолимо тянет вниз.
И ни челна вблизи, ни струга.
И ни за что пропала жизнь...
 
Да, неподъёмные доспехи
не дали реку переплыть.
 
Бывают в жизни неуспехи.
И не о чем тут говорить...