за молоком

Были мы в командировке,
В сельской местности. Итак,
Бригадир попался ловкий,
Дюже грамотный мастак.
 
Мы, однажды, набурились,
Еле ноги волочём.
Тут, красава, он и вылез,
Подрихтован кирпичём.
 
Затянул: «Давайте, братцы,
За парным, за молочком!»
Только мы, чтоб не ругаться:
«Ну, ответишь! Всё пучком!»
 
И пошли. Уже темнелось.
У колхозников – гульба!
Молока нам не хотелось!
Не хотелось даже баб!
 
Отомкнув замок в коровник,
Так закрытый, не на ключ,
Свет не стал включать он, скромник;
Солнца был последний луч.
 
Мы едва коровку с сиськой
Понадёжнее нашли.
«Тут породы все английской!»
Объяснение учли.
 
И раздаивал наш Колька
(Он один был из села)
Почему-то очень долго.
Наконец струя пошла.
 
Но коровка извернулась,
Гневной молнией зрачок –
И ведёрко громыхнулось,
Стойло рухнуло – бычок!
 
Он скачками, мы – оврагом!
За минуту – полстраны!
Молока нам было надо!
Да вот нет! Стирай штаны!