СГОРАЕМ В ПЛАМЕНИ ПОРОЙ

СГОРАЕМ В ПЛАМЕНИ ПОРОЙ
«Мы живём, потому что Надежда обращается
к Памяти, и обе нам лгут»
Д. Байрон, английский поэт (1788 – 1824)
Как часто мы любуемся огнём,
Забыв о том, что пламя обжигает.
И потому порой сгораем в нём,
И нас никто при том не вспоминает.
Из памяти людской уходим навсегда,
И милые нас тоже забывают.
А наш уход для мира не беда,
На небе новую уже звезду встречают.
И кто-то вместо нас родится под луной,
С надеждой руки к солнцу простирая.
Вертеться будет также шар земной,
И имена сгоревших забывая.