Как порою тяжело

* * *
 
Как порою тяжело
Видеть взгляда пустоту,
Счастье, что навек ушло,
Нерождённую мечту,
Чей-то зря прожитый день,
Действий глупые шаги,
Даже собственную лень,
А тем паче, у других.
Видеть сложно страсти крах,
Нежности паденье вниз,
Вместо чувств истлевший прах,
Отношений чистый лист.
 
А ведь всё, что взгляд мой жгло,
По-другому быть могло!