ЛИЦЕМЕРИЕ

ЛИЦЕМЕРИЕ
Один мудак, уж вы простите,
Как в уравненье интеграл,
Всё лица женщин вымерял
По всем канонам Нефертити.
 
Пред ним мелькали лица… лица…
Он мерил их и отвергал,
Чтоб совершенный идеал
Найти и враз на нём жениться.
 
Вот так и жил наш привереда
Надеждою на счастье, но…
Явилось вдруг к нему… ОНО!
Не может быть! Ура! Победа!
 
Явилось счастье на «Феррари»,
Годков полста и вес за сто,
Всё в бриллиантах и в манто:
– Ты о таком мечтал ли даре?
 
Узрев объёмистые тити,
Взглянув на толстый кошелёк,
Он с лицемерием изрёк:
– Вы, несомненно, Нефертити!..
 
- Какая Нехер… Я – Маруся!
Я замуж за тебя хочу.
– Любовь моя, я к Вам лечу,
О, я согласен! И… проснулся.
...
… Запела в клетке канарейка,
А в тихой предрассветной мгле,
Увы, лежали на столе
Кусок селёдки и линейка...